Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Россия выйдет на самообеспеченность по кормам для рыб в течение 2–3 лет

Российские производители кормов для рыб смогут полностью закрыть потребности страны в данном продукте в течение следующих 2–3 лет. Об этом сообщил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Россия выйдет на самообеспеченность по кормам для рыб в течение 2–3 лет
Фото: Александр Плонский / ВиЖ

«С нынешнего года предусмотрена компенсация капитальных затрат на строительство заводов по производству рыбных кормов. Это очень важно, потому что мы столкнулись с определенными проблемами после введения санкций. Нам пришлось оперативно переключаться на поставки из дружественных стран. Указанная мера поддержки позволит нарастить объемы производства рыбных кормов в России», – прокомментировал Илья Шестаков.

Он отметил, что проекты по строительству заводов по производству кормов для рыб уже реализуются в ряде регионов страны, в частности в Астраханской и Мурманской областях. «Я думаю, что через 2–3 года мы полностью сможем выйти на самообеспеченность рыбными кормами на тот объем аквакультуры, который производим сегодня», – добавил он.

С 2023 года предусмотрена компенсация 20% затрат на строительство или модернизацию цехов по производству кормов для лососей и осетров. Мера поддержки поможет снизить зависимость от импортных кормов и поспособствует дальнейшему развитию лососеводства и осетроводства в России для обеспечения внутреннего рынка рыбной продукцией, отмечали ранее в Росрыболовстве.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 8 июня 2023, 13:15
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число