Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Россия с 25 октября ограничивает поставки кормов из Лихтенштейна

Россельхознадзор сообщил, что с 25 октября этого года вводит временные ограничения на поставки кормов и кормовых добавок из Княжества Лихтенштейн.

Россия с 25 октября ограничивает поставки кормов из Лихтенштейна
Фото: Istock.com

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 25 октября 2021 года вводит временные ограничения на ввоз в Россию кормов и кормовых добавок из Лихтенштейна. Решение принято на основании неудовлетворительных результатов инспекции, проведенной Россельхознадзором в октябре», – отмечается в сообщении ведомства.

Представители Россельхознадзора пояснили, что компетентная служба страны не контролировала растительное сырье, в том числе поступающее из других стран, на наличие ГМ-компонентов.

«Сырье животного происхождения поступает без сопровождения ветеринарных сопроводительных документов, отсутствует государственный план контроля безопасности сырья и выпускаемой продукции», – добавили в российском ведомстве.

Кроме того, в службе отметили, что предприятие, которое отправляло продукцию в Россию, не выполняло требования, указанные в ветеринарном сертификате при поставках кормов на территорию нашей страны.

«Вопрос о возможности ввоза кормов с территории Лихтенштейна будет рассматриваться после устранения всех несоответствий и предоставления компетентным ведомством государства в Россельхознадзор необходимых материалов», – подчеркнули в российском ведомстве.

Ранее Россельхознадзор ограничил ввоз кормовой продукции из ряда стран Европы, США и Канады. Причина – серьезное снижение уровня госконтроля за продукцией, отправляемой в Россию, пояснили представители службы.

Читайте нас в Telegram

Питомцы, 22 октября 2021, 16:41
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число