Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Россия приостанавливает сертификацию кормов из Нидерландов из-за ГМО

Россельхознадзор с 23 июля 2020 года приостанавливает сертификацию всех кормов и кормовых добавок, которые поставляются из Нидерландов, о чем сообщается на сайте российского надзорного ведомства.

Россия приостанавливает сертификацию кормов из Нидерландов из-за ГМО
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Поводом для ограничений стали действия двух компаний из Нидерландов, которые пытались ввезти в Россию продукцию с незарегистрированными ГМО-компонентами.

«На сегодняшний день ни один ГМ-организм, используемый для производства кормов и кормовых добавок для животных на территории Российской Федерации, не зарегистрирован. Таким образом, ввоз продукции осуществлен в нарушение условий выданного разрешения», – сказано в сообщении на сайте Россельхознадзора.

Уточняется, что содержание «незаявленных и незарегистрированных ГМО-компонентов» было выявлено в продукции компаний Vobra Diervoeders Loosbroek и P.C. van Tuijl Kesteren.

В Россельхознадзоре пояснили, что предприятия из Нидерландов нарушили пункт техрегламента по требованиям к безопасности кормов – не допускается реализация продукции, которая не соответствует информации в сопроводительных документах. Помимо этого, нарушено требование России об обязательной госрегистрации кормовых добавок, полученных из ГМО.

Добавляется, что сертификация всех кормов и кормовых добавок из Нидерландов приостановлена до предоставления материалов расследования по всем выявленным нарушениям за 2020 год.

По данным реестра компаний, имеющих право поставок в Россию, Vobra Diervoeders Loosbroek производит корма для непродуктивных животных: кошек и собак. Аттестованный вид деятельности предприятия P.C. van Tuijl Kesteren – заменитель молока для животных, компания также выпускает кормовые добавки для кошек и собак.

Читайте нас в Telegram

События, 22 июля 2020, 13:33
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число