Производство мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов за первое полугодие в России выросло на 11,9%, до 2,1 млн тонн. Выпуск колбасных изделий, включая продукцию для детского питания, увеличился на 3,2%, до 1,2 млн тонн. Одновременно за тот же период на 21,4% снизилось производство мясных (мясосодержащих) консервов, включая консервы для детского питания.
По данным ведомства, производство говядины в сельхозорганизациях в январе – июне 2021 года выросло на 4,5%, до 510 тыс. тонн.
Также выросло производство свинины в России за первое полугодие 2021 года на 2%, до 2,4 млн тонн.
В то же время производство мяса кур в сельхозорганизациях России за первое полугодие сократилось на 2,4%, до 3 млн тонн.