Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Российские рыбаки нарастили объем добычи, несмотря на пандемию

По предварительным данным Росрыболовства, российские рыбаки смогли нарастить добычу рыбы и других биоресурсов за 2020 год на 1,5% по сравнению с 2019 годом, сообщил журналистам руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Российские рыбаки нарастили объем добычи, несмотря на пандемию
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Безусловно, 2020 год был необычным, рыбакам пришлось подстраиваться под новые требования как с точки зрения дезинфекции произведенной продукции, так и обсервации экипажа. В целом могу сказать, что отрасль за 2020 год адаптировалась к новым условиям, справилась с поставленными задачами, 2020 год стал достаточно неплохим», – сказал глава Росрыболовства на пресс-конференции в ТАСС.

«По предварительным данным, этот объем (добычи за 2020 год. – Прим. ред.) составляет 4 миллиона 970 тысяч тонн. Сейчас идет подсчет малых предприятий. Я думаю, что общий показатель за 2020 год составит свыше 5 миллионов тонн, а это практически на 1,5% больше уровня 2019 года», – отметил руководитель агентства.

Он добавил, что экспорт продукции в абсолютном выражении также повысился. При этом он снизился в ценовых показателях на 1,7%. «Это было связано с падением цен на наши основные объекты промысла – на сельдь, минтай, в целом – со снижением спроса со стороны HoReCa (гостинично-ресторанный бизнес)», – пояснил Илья Шестаков.

По данным Росрыболовства, российские рыбаки в 2019 году выловили около 4,92 миллиона тонн рыбы и других биоресурсов, что на 2,2% меньше, чем в предыдущем году.

Подпишитесь на нас в Telegram, чтобы читать новости сразу, как только они появляются на сайте.

Читайте нас в Telegram

События, 25 февраля 2021, 16:40
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число