«Прирост в производстве яиц по сравнению с 2021 годом составит в среднем 2,8%, или 1 млрд яиц. Таким образом, мы выйдем на валовое производство яиц в 45,8 млрд штук», – сказал он.
Прирост по производству мяса птицы по итогам 2022 года по сравнению с 2021-м оценивается в 5,2%, сообщил Владимир Фисинин. Он уточнил, что валовое производство мяса птицы по итогам года составит 5,2 млн тонн в убойной массе.
«Помимо стопроцентного обеспечения россиян мясом и яйцом, отрасль активно занимается экспортом продукции. Поставки продукции мы осуществляем в 17 стран мира. По прогнозу Росптицесоюза, экспорт продукции птицеводства по итогам 2022 года составит 320 тыс. тонн мяса птицы и 600 млн пищевых яиц», – отметил собеседник «ВиЖ».
Он добавил, что в настоящее время по валовому производству мяса птицы Россия вышла на 4-е место в мире, а по производству яиц – на 7-е место.