Юлия Макеева
По данным союза, один россиянин в среднем за год съедает чуть больше 280 яиц. Тогда, как один житель Китая употребляет более 450 яиц в год.
В целом в России производят 45 млрд яиц в год, что составляет 3% доли мирового производства, сообщил Владимир Фисинин.
Абсолютный лидер по производству яиц в мире — Китай. В этой стране производят – 622 млрд яиц в год, это 41,6% от общих объемов мирового производства.
На втором месте США – 102 млрд яиц в год, это 6,8% от общей доли на рынке.
В Японии производят 43 млрд яиц в год, что составляет 2,9% — доли мирового производства. Один японец в год съедает около 350 яиц.
В Европе производят в среднем 252 яйца на человека.
Как заявил, Владимир Фисинин потребление яиц в мире растет, это связано с полезными качествами продукта.
«Белок куриного яйца идеальный для человека, не уступает белку женского молока. Многие страны сделали революцию в этой отрасли, в 10 странах мира потребление составляет более 300 яиц на человека в год. В яйце нет такого количества альфа-холестерина, который опасен для человека», — говорит Владимир Фисинин.