+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Россельхознадзор вскрыл незаконную схему ввода в оборот крупной партии сливочного масла

Россельхознадзор с помощью системы электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» выявил незаконную схему ввода в оборот через крупную торговую сеть 241 тонны сливочного масла неизвестного происхождения. Причем 238 тонн из этой партии ввезли поставщики из Свердловской области. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Россельхознадзор вскрыл незаконную схему ввода в оборот крупной партии сливочного масла
Фото: congerdesign с сайта Pixabay

«Информация обо всех причастных к этому будет отправлена Россельхознадзором в правоохранительные органы», — отметили в надзорной службе.

Во время мониторинга документов в системе «Меркурий» инспекторы обнаружили, что в десятки магазинов крупной сети (в Московской, Рязанской и Владимирской областях) систематически поступали партии сливочного масла неизвестного происхождения.

Уточняется, что в незаконной схеме задействовано большое количество организаций. Например, подозрение инспекторов вызвало несоответствие количества сырья и выпускаемой продукции ИП Денисов М.В., зарегистрированного в Екатеринбурге. Судя по документам, этот предприниматель выработал 35 тонн сливочного масла из 60 килограмм молока при необходимых 710-720 тоннах. Затем эту продукцию через компании-посредники отправили в магазины Московской, Рязанской и Владимирской областей.

«При этом в процессе перемещения между посредниками без изменения объема сливочное масло 72,5% жирности, согласно документам, превратилось в масло 82,5% жирности», — рассказали в Россельхознадзоре.

В ведомстве назвали другие компании, которые были замечены в производстве «крупных объемов сливочного масла из нескольких килограммов молока»:

— ИП Тушина А.Р. (Свердловская область, город Екатеринбург);

— ИП Рычков А.В. (Свердловская область, город березовский);

— ООО «Строй Клининг Дизайн» (Оренбургская область, поселок Пригородный);

— ООО «МОДУС» (Московская область, село Орудьево).

В Россельхознадзоре пояснили, что такое сливочное масло – потенциально небезопасное и некачественное. Эту продукцию отправляли в одну и ту же торговую сеть с большим количеством розничных магазинов. 

«Считаем также необходимым привлечь внимание торговых сетей к тому, что поступление в них продукции животного происхождения легко проверяется и отслеживается с помощью ФГИС «Меркурий», — подчеркнули в надзорном ведомстве. 

 

 

События, 15 июля 2021, 15:31

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Подписывайтесь на канал «ВиЖ» в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме
Читайте также:
цитата
Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства РФ
«По нашим расчетам, в течение 5 лет в Российской Федерации будет введено 9 новых заводов по производству специализированных рыбных кормов общей мощностью более 220 тыс. тонн в год. К 2030 году планируется полностью закрыть потребности рыбоводов в отечественных кормах»
Дмитрий Патрушев
министр сельского хозяйства РФ
Календарь мероприятий
Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
7891011
131415161718
1920
22232425
2627
2930
Все мероприятия

Самое читаемое

Минсельхоз разработал новые правила учета племенного скота
Эксперты: производители молочной продукции в РФ не испытывают дефицита упаковки
Даны разъяснения по мобилизации фермеров
Номер 7-8 (62-63) июль-август 2022
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей