Россельхознадзор расширил список поставщиков импортной кормовой продукции

Россельхознадзор разрешил временно возобновить поставки кормов и кормовых добавок с двух предприятий Великобритании, двух – из Нидерландов и одной компании из Германии.

Россельхознадзор расширил список поставщиков импортной кормовой продукции
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Таким образом, на сегодняшний день возобновлена сертификация продукции более 60 компаний (свыше 200 наименований)», – уточнили в Россельхознадзоре.

Так, возобновлены поставки кормов и кормовых добавок с двух британских предприятий. Речь идет о линейке кормов для зоопарковых животных под брендом Mazuri Zoo Foods производства британской компании Dietex International LTD, а также о кормовой добавке «Хемицелл жидкий» производства Eli Lilly and Company Ltd.

Поставки с этих предприятий разрешены на три месяца – до 25 декабря этого года, уточнили в Россельхознадзоре.

В ведомстве пояснили, что решение о возобновлении ввоза продукции в РФ принято после того, как компетентное ведомство Великобритании гарантировало соблюдение российских требований при экспорте кормовой продукции. Импортируемая продукция будет подвергаться усиленному лабораторному контролю, подчеркнули представители российской службы.

Кроме того, разрешен импорт кормов и кормовых добавок еще с одного немецкого предприятия и двух нидерландских. На три месяца возобновлен ввоз кормовой добавки «Кристалл Хефе» производства немецкой компании Sano Moderne Tierernahrung GmbH, девяти наименований кормовых добавок производства нидерландской Selko B.V., а также кормов для зоопарковых животных производства нидерландской Arie block.

В ведомстве напомнили, что ограничения на ввоз импортных кормов и кормовых добавок из ряда иностранных государств (ЕС, Великобритания, США, Канада) были введены из-за серьезного снижения уровня государственного контроля за продукцией, отправляемой в Россию.

Еще по теме
События, 17 сентября 2021, 12:22
Читайте также: