Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Россельхознадзор просит предоставить методы выявления коронавируса в пище

Россельхознадзор просит предоставить методы диагностики нового типа коронавируса, который вызвал вспышку пневмонии в Китае, а также способы выявления возбудителя в пище.

Россельхознадзор просит предоставить методы выявления коронавируса в пище
Фото: fernando zhiminaicela/pixabay.com

Обращение направлено в Роспотребнадзор, сообщила советник Руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано.

«В связи со сложившейся неблагополучной ситуацией в Китайской Народной Республике (КНР), связанной с зарегистрированными случаями заболевания, вызванного новым коронавирусом, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору обратилась в адрес Роспотребнадзора с просьбой предоставить методические рекомендации по лабораторной диагностике новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, а также другие имеющиеся методы исследований, направленные на выявление указанного возбудителя в пищевой продукции», – сообщила Юлия Мелано.

На минувшей неделе Россельхознадзор ввел стопроцентный досмотр ручной клади и багажа пассажиров, прибывающих из Китая и стран Юго-Восточной Азии.

По информации властей КНР от 27 января, число заболевших составило более 2,7 тысячи человек. Погибли от пневмонии нового типа более 80 человек.

Новый штамм коронавируса вышел за пределы Китая. В мире зафиксировано 39 случаев этого заболевания. ВТайване – 6, Таиланде – 5, Австралии – 4, Малайзии – 4, Сингапуре – 4, Франции – 3, Японии – 3, Южной Корее – 3, США – 2, Вьетнаме – 2, Канаде – 1, Непале – 1, Португалии – 1.

Ростуризм рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Китай, а туроператорам приостановить продажу путевок в КНР до нормализации эпидемиологической ситуации.

Читайте нас в Telegram

События, 27 января 2020, 17:03
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число