Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Россельхознадзор предоставил возможность автоматической регистрации во ФГИС «ВетИС»

Для предприятий, которые еще не зарегистрированы в государственной информационной системе в области ветеринарии (ФГИС «ВетИС»), предоставлена возможность автоматической регистрации хозяйствующего субъекта и его уполномоченных лиц на основе электронной заявки, подписанной электронной подписью. Об этом сообщили в Россельхознадзоре.

Россельхознадзор предоставил возможность автоматической регистрации во ФГИС «ВетИС»
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Для этого в компоненте «Цербер» ФГИС «ВетИС» разработан специализированный модуль, который предоставляет форму регистрации с возможностью сформировать электронную заявку, подписать ее электронной подписью и направить оператору «ВетИС», – пояснили в службе.

Обработка такой заявки происходит автоматически на основе проверки данных из сертификата ключа электронной подписи и данных из реестров ЕГРЮЛ/ЕГРИП ФНС России.

«При успешной обработке электронной заявки хозяйствующий субъект и его уполномоченные лица будут зарегистрированы в «ВетИС» автоматически, причем обработка такой заявки происходит в режиме, приближенном к реальному времени, то есть за доли секунды», – добавили в ведомстве.

Инструкция по использованию нового модуля регистрации на основе электронной подписи доступна в справочной системе. В Россельхознадзоре уточнили, что использовать новую форму регистрации с электронной подписью следует вместо подачи заявки по электронной почте admin@fsvps.ru или info@fsvps.gov.ru.

Ранее «Ветеринария и жизнь» сообщала, что систему электронной ветсертификации «Меркурий» снабдили модулем для автоматической проверки сроков годности продукции.

Читайте нас в Telegram

События, 9 августа 2021, 14:09
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число