Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Россельхознадзор ограничил поставки рыбы из Японии

Россия с 16 октября вводит временные ограничения на поставки рыбы и морепродуктов из Японии. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Россельхознадзор ограничил поставки рыбы из Японии
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Ранее аналогичные ограничения в отношении импорта рыбы из Японии ввел также Китай.

«Россельхознадзор в качестве меры предосторожности с 16 октября 2023 года присоединяется к временным ограничительным мерам КНР в отношении импорта рыбы и морепродуктов из Японии», – говорится в сообщении ведомства.

В Россельхознадзоре пояснили, что вводят ограничения для того, чтобы исключить поставки небезопасной продукции. Поставки закрыли временно – до тех пор, пока Япония не предоставит исчерпывающую информацию о том, что поставляемая рыба безопасна и соответствует требованиям ЕАЭС.

Напомним, что ранее ведомство ввело усиленный контроль по радиологическим показателям в отношении рыбной продукции, поставляемой в Россию из Японии. Кроме того, усиленный радиологический контроль проводится в отношении рыбы, выловленной в территориальных водах России в зонах непосредственной близости с местом сброса слаборадиоактивной воды с АЭС «Фукусима-1».

Объем поставляемой из Японии в Россию рыбы незначительный. За весь прошлый год в страну ввезли только 190 тонн рыбы из этой страны. В текущем году по состоянию на 22 сентября импорт рыбы из Японии составил 118 тонн.

Читайте нас в Telegram

Рыбохозяйственный комплекс, 16 октября 2023, 11:50
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число