«Так, если в 2018 году по результатам лабораторных исследований, проводимых в подведомственных учреждениях Россельхознадзора по всей стране, процент небезопасной продукции оценивался в 6,78%, то в 2021 году это показатель равен 4,5%», – отметили в ведомстве.
В Россельхознадзоре уточнили, что безопаснее стали молочная и рыбная продукция, мед и товары пчеловодства, а также корма и кормовые добавки.
Так, например, за 11 месяцев 2021 года лаборатории Россельхознадзора исследовали 16,6 тыс. проб молока и молочной продукции. Испытания показали, что 3,45% от общего числа образцов не соответствуют требованиям по безопасности. Это на 4,06 % меньше, чем в 2018 году, когда аналогичный показатель составлял 7,51%.
В Россельхознадзоре отметили также снижение доли некачественной продукции, в том числе фальсифицированной.
«В 2018 году доля продукции, не соответствующей заявленному производителем качественному составу, в том числе фальсифицированной, составляла 16,3%, в 2021 году этот показатель равен 13,5%», – добавили в ведомстве.
Представители службы зафиксировали серьезное снижение доли некачественной продукции на молочном и мясном рынках.