Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Росрыболовство оценит ущерб после разлива нефти в Новороссийске

Специалисты Росрыболовства окажут содействие в устранении разлива нефти в порту под Новороссийском, а также помогут оценить ущерб, который был причинен водным биоресурсам в результате происшествия, сообщает пресс-служба ведомства.

Росрыболовство оценит ущерб после разлива нефти в Новороссийске
Фото: Hamuraj с сайта Pixabay

«Мы готовы оказать всестороннюю поддержку в оценке последствий разлива нефти, а также в разработке и реализации комплекса мер по его ликвидации», – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

В Росрыболовстве добавили, что это уже не первый случай разлива нефти в стране, и призвали компании минимизировать риск появления подобных экологических катастроф в будущем, напомнив, что последствия, в том числе финансовые, для компании очень серьезные. «Мы говорим о повышении экологической ответственности как о мировом тренде, а сталкиваемся с проявлениями халатности сотрудников компаний, которые, используя одни природные ресурсы, причиняют ущерб другим», – отметили в ведомстве.

Разлив нефти в акватории Черного моря произошел 7 августа во время погрузки на морском терминале консорциума в Южной Озереевке судна Minerva Symphony (порт приписки Пирей, флаг Греции).

По оценкам сотрудников терминала, пятно нефти достигло 200 квадратных метров. Однако ученые из Института космических исследований Российской академии наук заявили, ссылаясь на полученные спутниковые снимки, что площадь разлива – свыше 80 квадратных километров. В Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК), где произошло происшествие, заявили, что пятно нефти полностью ликвидировали, тогда как экологи говорят о том, что шторм унес его в открытое море.

В Следственном комитете переквалифицировали дело с части первой на часть вторую статьи 252 УК РФ – загрязнение морской среды, причинившее существенный вред водным биологическим ресурсам и окружающей среде.

Читайте нас в Telegram

События, 13 августа 2021, 12:50
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число