Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Росрыболовство: лососевая путина стартовала удачно во всех регионах Дальнего Востока

К 5 июля рыбаки выловили на Дальнем Востоке более 11 тыс. тонн тихоокеанских лососей, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Росрыболовство: лососевая путина стартовала удачно во всех регионах Дальнего Востока
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Это на 42% выше уровня 2021 года, подчеркнули в ведомстве. Традиционно показатели сравниваются по четным и нечетным годам в связи с особенностями жизненного цикла горбуши – основного промыслового объекта.

«К настоящему времени промысел начался во всех дальневосточных регионах, и начался неплохо, с превышением показателей аналогичного нечетного года», – отметил замруководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Основной вклад в вылов лососевых (83%) вносят камчатские рыбаки: в этом году они добыли 9 тыс. тонн – на 37% выше уровня 2021 года. В Сахалинской области выловили 1,3 тыс. тонн – рост по сравнению с прошлым сравнительным периодом составил 27,5%. Основу вылова на начальном этапе составляет нерка –  она занимает около 64% в объеме добычи.

В Приморском крае рыбаки выловили 245 тонн  – почти в 10 раз больше, чем в  2021 году (24,7 тонны), в Хабаровском крае – 116 тонн (рост в 3,3 раза), в Магаданской области – 210 тонн (рост в 16,6 раза), на Чукотке –  51,2 тонны (рост в 5,4 раза).

Как сообщили в Росрыболовстве, активная фаза путины еще впереди: объемы вылова будут расти вместе с интенсивностью нереста тихоокеанских лососей.

«Внутренний рынок – очевидный приоритет, и наша задача, чтобы он был максимально насыщен рыбной продукцией», – сказал Василий Соколов на заседании штаба по организации лососевой путины этого года.

Читайте нас в Telegram

Рыбохозяйственный комплекс, 5 июля 2023, 13:53
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число