Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Родители из ХМАО просят перевести детей на дистанционку из-за волков

Родители школьников из поселка Зеленоборск Ханты-Мансийского автономного округа попросили перевести их детей на дистанционное обучение, после того как в районе участились встречи людей с волками.

Родители из ХМАО просят перевести детей на дистанционку из-за волков
Фото: Rain Carnation с сайта Pixabay

Как сообщает издание Ugra-News со ссылкой на местную жительницу, волки в поселке появились еще в конце прошлого года. Однако летом они стали чувствовать себя более свободно: в районе участились случаи нападения этих диких животных на собак, которых звери утаскивали в лес. Чаще стали происходить встречи волков с людьми. Жители поселка опасаются за свою жизнь и безопасность детей. В соцсетях они активно обсуждают, где и когда в последний раз видели диких животных.

«Главное для нас – это безопасность детей. Свою обеспокоенность я выразила и главе поселка, и в управлении образования. Очень надеюсь, что меры будут приняты очень быстро», – прокомментировала изданию директор средней школы поселка Зеленоборск Ольга Калугина.

В Департаменте недропользования и природных ресурсов региона заявили, что знают о существующей проблеме и уже приняли меры, для того чтобы решить ее. По данным департамента, около поселка обитают семь особей. Ранее было выдано разрешение на их отстрел. Работы необходимо выполнить до 28 ноября, пишет ТАСС.

Как добавил глава Советского района Игорь Набатов, столь частый выход волков в поселок фиксируется впервые. По его словам, это может быть связано с поиском кормовой базы. В Зеленоборске проживает около 2,2 тыс. человек. А сам поселок расположен вблизи заповедной зоны, где запрещен отстрел волков.

Читайте нас в Telegram

События, 9 ноября 2021, 13:06
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число