+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Rabobank назвал топ-20 производителей молочной продукции

Rabobank опубликовал ежегодный рейтинг крупнейших игроков молочной отрасли. По данным организации, рост оборота позволил американскому производителю молочных продуктов подняться за год на 2 пункта и опередить Nestlé и Danone. Об этом сообщает британское издание Dairy Reporter.

Rabobank назвал топ-20 производителей молочной продукции
Фото: Александр Плонский / ВиЖ

На первом месте рейтинга находится французская компания Lactalis с оборотом чуть меньше 30 млрд долларов. Как сообщает издание, компания увеличила свой оборот на 20,5% (до 27,2 млрд евро) по сравнению с 2021 годом.

С четвертого на второе место перешел американский производитель Dairy Farmers of America (DFA), за которым следуют Nestlé (Швейцария) и Danone (Франция) на третьей и четвертой позиции соответственно. Пятую строчку занял китайский производитель Yili.

DFA удалось увеличить оборот на 42,6% (до 23,3 млрд евро). Оборот Nestlé достиг 22,1 млрд евро, оборот Danone увеличился на 13,6% (до 20,1 млрд евро). Отмечается, что для Danone, чьи российские активы перешли в июле во временное управление Росимущества, деятельность на российском рынке станет «ключевым моментом» для внимания инвесторов в этом году, так как это подразделение является пятым по величине источником доходов компании.

Существенное влияние на позиции в рейтинге компаний, отчитывающихся в новозеландских долларах, иенах и юанях, оказали изменения на валютном рынке. Так, новозеландский производитель Fonterra опустился на 3 позиции, китайские Yili и Mengnui (5-е и 8-е места) потеряли прирост оборота в долларовом выражении, а японская Meiji выбыла из списка. 

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 6 сентября 2023, 10:32
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число