Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Прокуратура через суд добивается ликвидации скотомогильника в Омской области

Калачинская межрайонная прокуратура Омской области подала иск в суд о возложении обязанности на правительство региона и управление ветеринарии ликвидировать скотомогильник в Ивановском сельском поселении. Об этом сказано в сообщении надзорного ведомства.

Прокуратура через суд добивается ликвидации скотомогильника в Омской области

Скотомогильник в тысячи километров от деревни Ковалево (Калачинский район) обнаружили в декабре прошлого года во время прокурорской проверки. Прокуроры проверяли соблюдение на территории района закона о ветеринарии и санэпидблагополучии населения.

Во время проверки было установлено, что скотомогильник рядом с деревней был оборудован ненадлежащим образом. Долгое время его использовали для захоронения биоотходов с нарушением законодательства. Устранить этот полигон обязаны региональные власти, о чем и просит прокуратура в суде.

С 1 января 2021 года вступили в силу новые ветеринарные правила по перемещению, хранению, переработке и утилизации биологических отходов.

Как пояснили в Минсельхозе, документом устанавливаются единые правила по обращению с биоотходами. Биологические отходы – это трупы животных и птиц, абортированные и мертворожденные плоды, ветеринарные конфискаты и другие отходы. 

Отмечается, что нарушение режимов биобезопасности может привести к возникновению очагов заразных болезней животных. В Минсельхозе полагают, что новые ветправила позволят снизить риски распространения таких заболеваний, предупредить заражение людей, а также минимизировать загрязнение окружающей среды.

Подпишитесь на нас в Telegram, чтобы читать новости сразу, как только они появляются на сайте.

Читайте нас в Telegram

События, 25 февраля 2021, 15:42
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Десять лет назад меня поднимали на смех и спрашивали: «Вы что, серьезно говорите, что у коров диабет второго типа?» Я отвечаю: «Серьезно. Все признаки». Теперь много научных статей, в которых пишут, как убрать инсулинорезистентность у коров. Это проблема № 1. И толком ответить на этот вопрос никто не может, так как надо снова отстраивать эти регуляторные механизмы. Причем как у человека, так и животных»
Марк Малков
профессор, директор по науке компании «Элест»

Самое читаемое

Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Как оформить рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Номер 12 (91) декабрь 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей