По данным управления, в 2022 году в стране было забито 47 млн свиней, что на 4,8 млн (9,2%) меньше, чем в 2021 году. Производство свинины уменьшилось на 9,8% и составило 4,5 млн тонн (–485 тыс. тонн). Сообщается, что с 2016 года производство свинины в стране сократилось на 19,7% (1,1 млн тонн).
Поголовье убойного крупного рогатого скота (КРС) сократилось на 7,8% по сравнению с 2021 годом и составило 3 млн голов. Производство говядины сократилось на 8,2% и составило 985 тыс. тонн.
В 2022 году в Германии было произведено 1,5 млн тонн мяса птицы, что на 2,9% меньше, чем годом ранее. Снижение показателей произошло в основном за счет уменьшения производства мяса индейки, которое сократилось на 8%, до 400 тыс. тонн. При этом производство мяса кур сократилось всего на 0,6% и составило 1,1 млн тонн, сообщает портал.