Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Производство колбасных изделий из мяса птицы в России за последние 5 лет выросло на 20%

Производство колбасных изделий из мяса птицы в России в период с 2017 по 2021 год выросло на 20% и достигло 183 тыс. тонн, следует из анализа рынка аналитиков BusinesStat.

Производство колбасных изделий из мяса птицы в России за последние 5 лет выросло на 20%
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Как отмечают эксперты, из-за санкций и снижения реальных располагаемых денежных доходов россиян снижаются продажи более дорогой продукции и растут продажи наиболее дешевой.

«Колбасные изделия из мяса птицы являются дешевой продукцией по сравнению с колбасными изделиями из говядины и свинины, поэтому в существующих условиях их продажи будут расти», – прогнозируют аналитики.

По их мнению, рост внутреннего спроса сыграет на руку отечественным производителям, он станет основным фактором, способствующим увеличению их выпуска в ближайшее время.

Уточняется, что в течение последних пяти лет в структуре российского производства колбасных изделий и деликатесов из мяса птицы по видам наибольший удельный вес имели вареные колбасные изделия – 51,1% совокупного показателя в среднем за период. При этом на долю мясных деликатесов приходилось в среднем 29% рынка, на долю копченых колбасных изделий – 19,9%.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 21 июня 2022, 13:34
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Новые правила оказания платных ветеринарных услуг заработают в РФ с 1 сентября
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 4 (95) апрель 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число