Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Производство инкубационного яйца индейки в РФ увеличилось на 90% за 2 года

По итогам прошлого года производство инкубационного яйца индейки в России выросло почти на 50% по сравнению с объемами производства в 2022 году. Об этом сообщает консалтинговое агентство «Агрифуд Стретеджис».

Производство инкубационного яйца индейки в РФ увеличилось на 90% за 2 года
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

За 2 последних года производство инкубационного яйца индейки в стране увеличилось на 90%. Если в 2021 году в стране производилось 15,1 млн штук инкубационных яиц индейки, то в 2023-м объемы производства достигли 28,2 млн.

«Такая динамика позволила значительно снизить зависимость российского индейководства от поставок из-за рубежа и повысить его биозащищенность», – говорится в сообщении.

Лидером по объемам производства остается компания «Авиаген Торкейз Рус». В 2023 году компания произвела 11 млн штук инкубационного яйца индейки. На нее приходится свыше трети от общего объема его производства в стране.

На втором месте – «Индюшкин Двор», где в прошлом году произвели 10,5 млн штук инкубационного яйца.

«Племенная индейка» в Тюменской области по итогам прошлого года произвела 4,3 млн штук инкубационного яйца индейки. В планах компании на этот год – увеличить объемы производства до 10 млн.

На птицефабрике «Морозовская» в прошлом году произвели 2,3 млн яиц.

«Хорошим подспорьем для отрасли стала эффективная работа комплекса «Донской индейки», которая в прошедшем году вывела более 1,7 млн суточных индюшат для производителей. У компании нет собственных мощностей по инкубации. В планах – запуск собственного родительского стада», – уточнили в консалтинговом агентстве.

Читайте нас в Telegram

Птицеводство, 16 февраля 2024, 15:13
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число