+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Производство фальсифицированных сыров приостановили с помощью системы «Меркурий»

В Брянской области решением суда на 20 суток приостановлена деятельность предприятия ООО «Брасовские сыры». Инспекторы Россельхознадзора неоднократно выявляли в продукции этой компании растительные жиры, сообщили в ведомстве.

Производство фальсифицированных сыров приостановили с помощью системы «Меркурий»
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Арбитражный суд Брянской области пришел к выводу о наличии в действиях ООО «Брасовские сыры» состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.43 КоАП РФ, и назначил организации наказание в виде административного приостановления деятельности в части производства, реализации и выпуска молочной продукции сроком на 20 суток», – говорится в сообщении Россельхознадзора.

Заявление в Арбитражный суд поступило от Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям. Инспекторы ведомства выявили несоответствие продукции ООО «Брасовские сыры» требованиям техрегламента Таможенного союза (ТР ТС 033/2013 и ТР ТС 021/2011).

Уточняется, что пробы товаров для исследований отбирались как на территории Брянской области, так и в других регионах России, в том числе в ходе анализа данных системы «Меркурий».

«В результате исследований, проведенных в подведомственных Россельхознадзору лабораториях, в продукции было обнаружено наличие растительных масел и жиров на растительной основе», – сообщает пресс-служба ведомства.

При этом в Россельхознадзоре подчеркнули, что ООО «Брасовские сыры» неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушение техрегламентов.

Читайте нас в Telegram

События, 6 августа 2020, 12:21
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число