Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Производители молока усомнились в пользе растительного напитка

Усомнился в пользе растительного молока председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Штефан Дюрр. Мнением он поделился на площадке международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС-2020».

Производители молока усомнились в пользе растительного напитка
Фото: Couleur/pixabay.com

Штефан Дюрр высказал обеспокоенность, что растительное молоко набирает популярность среди потребителей, особенно молодежи.

«Мы, молочники, сидим и думаем, что все знают, что молоко полезно, вкусно, а среди молодежи очень популярны стали напитки на растительной основе. Их позиционируют как полезные, в чем я сомневаюсь», – сказал Штефан Дюрр.

Растительное молоко для здоровых людей не может стать альтернативой коровьему, ведь в нем нет молока в его привычном понимании. Ранее об этом заявляла руководитель службы стандартизации Молочного союза России Лариса Абдуллаева. Эксперт отметила, что у растительного и коровьего молока разный состав и разная пищевая ценность, продукцию по-разному проверяют на микробиологические показатели и соответствие санитарным нормам.

Стоит отметить, что производство молока в России выросло в 2019 году на 4,6% – до 28,6 миллиона тонн в пересчете на товарное молоко. Это на 1,2 миллиона тонн больше, чем в 2018 году.

В среднем один россиянин выпивает за год 236–237 литров молока.

В Национальном союзе производителей молока отметили важный эффект от внедрения системы Россельхознадзора «Меркурий», благодаря которой ужесточились меры борьбы с фальсификатом, что привело к повышению спроса на сырое молоко, а также на жир и белок.

Читайте нас в Telegram

События, 29 января 2020, 12:17
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число