Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Производитель кормов рассказал о работе кошек-дегустаторов

Как работают кошки-дегустаторы, почему домашних питомцев лучше кормить промышленными кормами, а не домашней едой, рассказал в интервью «Ветеринарии и жизни» Роман Бережной, главный технолог ООО «Научно-производственного центра кормовых технологий». Он стал гостем видеостудии «ВиЖ».

Производитель кормов рассказал о работе кошек-дегустаторов
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

В исследовательском центре при предприятии живут 20 собак и 40 кошек. «Они являются дегустаторами», – рассказал Роман Бережной. Он добавил, что есть методики, по которым определяют вкус и качество корма. «Как кошка подходит к корму, сколько раз подходит, сколько съела», – пояснил собеседник «ВиЖ».

Эксперт рассказал, почему кошек и собак лучше кормить полнорационными кормами, а не домашней едой.

Роман Бережной поделился мнением о перспективах развития рынка отечественных кормов для домашних животных. «Для российских производителей появилась очень хорошая перспектива, и здесь нужно достичь высокого качества продукции. Наша цель – занять 5–7% внутреннего рынка кормов», – сообщил спикер.

Эксперт высказал свое мнение о необходимости маркирования кормов для домашних животных. По мнению собеседника «ВиЖ», маркировка станет хорошим инструментом, который позволит отследить цепочку от сырья до готового продукта. Также спикер высказался об эффективности системы Россельхознадзора «Меркурий», которая помогает выявлять фальсифицированную продукцию.

Читайте нас в Telegram

Зообизнес, 2 ноября 2022, 9:44
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число