Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Проект о лицензировании ветврачей планируется внести в правительство в весеннюю сессию

Законопроект о лицензировании ветеринарной деятельности планируется внести в правительство для получения отзыва в весеннюю сессию, сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды.

Проект о лицензировании ветврачей планируется внести в правительство в весеннюю сессию
Фото: pixabay.com

Сообщается, что законопроект предполагает в том числе создание реестра ветеринарных врачей, чтобы владелец животного мог проверить наличие у специалиста образования и опыта работы. Также предполагается ведение протоколов лечения животных.

Напомним, что лицензирование ветврачей существовало в России до 1998 года. В ряде стран сегодня действует лицензирование ветеринарной деятельности. Лицензированием там занимаются не государственные структуры, а статуарные организации, которым государство делегировало часть своих прав.

По мнению президента Ассоциации практикующих ветеринарных врачей Сергея Середы, если возрождать в нашей стране процедуру лицензирования, то делать это лучше по примеру зарубежных стран. «То, что это необходимо сделать, у меня с каждым годом убеждение растет, потому что «махновщина» в отрасли не нужна», – ранее заявлял он в интервью «Ветеринарии и жизни». По словам Сергея Середы, часть предприятий ветеринарной отрасли работает без фармлицензии. «Есть частные клиники и даже государственные учреждения, которые, например, работают без лицензии на источники ионизирующего излучения. И процент нарушителей достаточно большой», – обратил внимание глава отраслевой ассоциации.

Читайте нас в Telegram

События, 4 мая 2021, 10:29
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число