Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Предприятия аквакультуры начали получать страховые выплаты

В 2020 году к заключению договоров по страхованию сельскохозяйственных рисков подключились предприятия рыбной отрасли. Об этом на агропромышленном форуме «Агрокомплекс 2021» рассказал президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов.

Предприятия аквакультуры начали получать страховые выплаты
Фото: shutterstock.com

«В 2020 году мы впервые начали страховать производителей рыбы и рыбной продукции. По итогам прошлого года было заключено четыре договора на агрострахование с господдержкой. Одна компания уже получила возмещение после наступления страхового случая», – рассказал он.

Речь о компании ООО «Русское море – Аквакультура» из Республики Карелии, у которой в прошлом году от образования внутриводного льда (шуги) погибла форель – около 350 тысяч рыб в возрасте от двух до трех лет. АО СК «РСХБ-Страхование» выплатило компании 229 миллионов рублей.

В целом по итогам прошлого года число застрахованных хозяйств в сфере животноводства выросло в 1,5 раза. «На сегодня почти каждое третье предприятие, занимающееся животноводством (27%), застраховано от различных рисков. По свиньям и птице еще больше – 46 и 39% соответственно», – добавил Корней Биждов.

Биждов напомнил, что с 2021 года почти вдвое выросли субсидии на агрострахование с 2,4 миллиарда рублей в 2020 году до 4,2 миллиарда рублей в 2021, 2022 и 2023 годах.

Читайте нас в Telegram

События, 25 марта 2021, 17:52
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число