Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Правительство отменяет более 50 нормативных актов в сфере ветнадзора и АПК

Под «регуляторную гильотину», которая предусматривает масштабный пересмотр нормативно-правовых актов, попали более 50 документов в сфере ветнадзора и АПК.

Правительство отменяет более 50 нормативных актов в сфере ветнадзора и АПК
Фото: shutterstock.com

Постановлением правительства (№1122) они будут признаны недействительными с 1 января 2021 года.

В перечень документов, которые утратят силу, вошли 54 нормативно-правовых акта, утвержденных с 1992 по 2018 год. Это документы, содержащие требования по ветеринарному и фитосанитарному надзору, а также нормы в области рыболовства и сельского хозяйства.

Так, например, приказ Минсельхоза №55 от 2016 года, определяющий ветеринарные правила по содержанию крупного рогатого скота, будет признан недействительным с 1 января 2021 года. С этого момента вступит в силу новый приказ, определяющий современные ветправила по содержанию КРС. Новые правила разработаны с учетом последних требований и законов, они направлены на снижение рисков распространения инфекционных заболеваний скота.

Также в числе документов, которые будут отменены со следующего года, приказы, касающиеся правил хранения ветпрепаратов, утилизации биоотходов, исследований в ветлабораториях. Им на смену придут современные нормативные документы.

Как отмечалось ранее, в сфере ветеринарии и АПК идет масштабный пересмотр нормативной базы, ее приводят в соответствие в том числе с международными требованиями. Только за последние два года были разработаны новые ветеринарные правила по профилактике и предупреждению распространения трихинеллеза, брадзота, пастереллеза и паратуберкулеза.

Читайте нас в Telegram

События, 7 августа 2020, 9:22
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число