Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

После выявления коронавируса в партии аргентинской говядины бизнес подозревает Китай в планах снизить цены на мясо

Распространение новости о выявлении нового коронавируса на упаковке с аргентинской говядиной может быть частью стратегии Китая по снижению мировых цен на мясо, считают бизнесмены, опрошенные порталом Eurocarne.

После выявления коронавируса в партии аргентинской говядины бизнес подозревает Китай в планах снизить цены на мясо
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

По данным издания, цены на аргентинскую говядину находятся на уровне 4500 долларов за тонну.

Для Аргентины поставки этого мяса в Китай составляют 72% от общего объема экспорта страны. На говядину приходятся 9% экспортных пошлин. Только за счет этого налога мясной сектор ежегодно перечисляет государству около 300 миллионов долларов.

Факт обнаружения нового коронавируса в партии замороженной говядины из Аргентины подтвердили в Национальной службе здоровья животных и качества сельскохозяйственной продукции этой страны (SENASA).

Однако эксперты отметили, что, учитывая длительный период транспортировки и низкую температуру продукции, «инфицирование людей маловероятно, более того, партия находится в идеальном состоянии и соответствует всем санитарным нормам. Установить источник вируса крайне трудно. Вероятно, это единичное явление».

Уточняется, что партия изначально поступила в порт Шанхая, а 9 ноября часть мяса перевезли и поместили на хранение в холодильный склад в городе Нанкин, столице провинции Цзянсу. Перед выпуском продукции на рынок 10 ноября представители Нанкинского центра по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) провели исследование продукции.

Отмечается, что служба SENASA расследует этот случай, чтобы как можно скорее направить доклад в Китай и предоставить гарантии того, что Аргентина продолжает соблюдать действующие санитарные протоколы, а также все национальные и международные стандарты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Читайте нас в Telegram

События, 17 ноября 2020, 16:49
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число