Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

После массового мора радужной форели в Карелии аквапредприятие получило 229 млн рублей

После массового мора радужной форели в Карелии компания ООО «Русское море – Аквакультура» получила страховую выплату в размере 229 миллионов рублей, сообщила пресс-служба страховой компании «РСХБ-Страхование».

После массового мора радужной форели в Карелии аквапредприятие получило 229 млн рублей
Фото: egustavog0 с сайта Pixabay

В страховой компании отметили, что это крупнейшая выплата по факту гибели аквакультуры. Страховой случай произошел в Республике Карелии в акватории Сегозерского водохранилища. Причиной массовой гибели рыбы стало стихийное бедствие – образование внутриводного льда (шуги). Погибло около 350 тысяч рыб в возрасте от двух до трех лет.

«Русское море – Аквакультура» обратилось в страховую компанию с пакетом документов, подтверждающим наступление страхового случая. После рассмотрения документов случай был признан страховым, а АО СК «РСХБ-Страхование» выплатило компенсацию по условиям договора», – сказано в сообщении пресс-службы страховой компании.

Генеральный директор ООО «Русское море – Аквакультура» Илья Соснов сообщил, что страховой случай был урегулирован оперативно.

ООО «Русское море – Аквакультура» – один из лидеров на российском рынке по производству атлантического лосося и форели. Компания выращивает рыбу в акватории Баренцева моря в Мурманской области и в озерах Республики Карелии. Ежегодный объем добычи достигает 50 тысяч тонн красной рыбы. Компания зарегистрирована в Мурманске с уставным капиталом 5,6 миллиарда рублей.

Читайте нас в Telegram

События, 18 сентября 2020, 14:40
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число