Целью ученых было выяснить, какая группа людей придерживается преимущественно мясной диеты, чтобы правильно составлять образовательные программы, направленные на осведомленность населения о вреде чрезмерного потребления мяса для здоровья человека и окружающей среды. «Учитывая вред, наносимый потреблением говядины окружающей среде и здоровью людей, полезно знать, кто придерживается такой ограниченной диеты, чтобы мы могли лучше ориентировать образовательные программы», – объяснил один из авторов исследования Диего Роуз.
Согласно результатам, опубликованным в журнале Nutrients, основными потребителями говядины являются взрослые мужчины, которые часто едят ее в чрезмерном количестве (установленный уровень – более 4 унций (113 г) говядины на 2,2 тыс. калорий). Существенно меньше говядины потребляют женщины, пожилые люди, выпускники колледжей, а также те, кто просматривал в интернете образовательную программу MyPlate.
«Многие американцы съедают в день почти в восемь раз больше говядины, чем рекомендуется для экологически безопасного питания. Неизбежно придется признать, что, если мы собираемся решить проблему изменения климата, нам нужно есть намного меньше говядины», – отметил специалист CBD Марк Рифкин.
По данным исследования, проведенного TU совместно с Мичиганским университетом в 2020 году, если бы в США на 90% снизилось потребление говядины и на 50% – остальной продукции животноводства, то это позволило бы предотвратить выбросы более 2 млрд тонн парниковых газов к 2030 году. Это примерно эквивалентно устранению с дорог половины автомобилей на целый год, отметили ученые.