Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Поголовье КРС в Австралии восстановилось до уровня 2014 года

Поголовье крупного рогатого скота (КРС) в Австралии в настоящее время составляет 28,8 млн голов, что является самым высоким показателем с 2014 года. Об этом пишет портал beefcentral.com.

Поголовье КРС в Австралии восстановилось до уровня 2014 года
Фото: Alexas_Fotos с сайта Pixabay

После трех лет нестабильных сезонных условий, а также засухи 2019–2020 годов поголовье КРС в Австралии начало восстанавливаться и уже достигло уровня 2014 года. Сообщается, что страна продолжит наращивать численность поголовья. «Этот год станет переходным периодом к зрелому производству КРС в Австралии, которое преодолело период восстановления, и в этом году ожидает роста по всем ключевым производственным показателям», – заявил старший аналитик Meat & Livestock Australia Рипли Аткинсон.

Ожидается, что к 2025 году поголовье КРС достигнет самого высокого уровня с 1970-х годов. Его численность вырастет на 4,5% и составит 29,6 млн голов. Такие тенденции специалисты связывают с сильными репродуктивными характеристиками телок, генетическими улучшениями во всех стадах страны и рациональным управлением животноводческими хозяйствами.

По прогнозам аналитиков, общее производство говядины в 2023 году достигнет 2,087 млн тонн, что на 119 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. Экспорт говядины также вырастет до 1,49 млн тонн, что на 110 тыс. тонн превысит показатели 2022 года. Ожидается, что в 2024 году экспорт продолжит расти и достигнет 1,598 млн тонн, пишет издание.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 1 февраля 2023, 8:50
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Для независимости от импорта в этой сфере нам нужно разработать единую оценку племенной ценности и повсеместно провести генотипирование скота. Его уже внедряли в некоторых хозяйствах и в отдельных регионах, например в Ленинградской области. Но нам нужна такая программа на федеральном уровне под контролем Минсельхоза России.»
Елена Корочкина
профессор кафедры генетических и репродуктивных биотехнологий Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Лишать дипломов выпускников, работающих не по профессии, предложили для притока кадров в АПК
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число