Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Первое судно с российской рыбой прибыло в китайский порт Далянь после снятия ограничений

В китайский порт Далянь прибыло первое российское судно с рыбной продукцией, после того как Китай открыл свои порты на востоке страны для поставок замороженной рыбы навалом. Об этом сообщает Росрыболовство.

Первое судно с российской рыбой прибыло в китайский порт Далянь после снятия ограничений
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Первым в порт Далянь прибыл рефрижератор «Высоцк» (АО «Гидрострой»). Судно доставило свыше 7 тыс. тонн минтая, икры, молок из него, а также муки из этого вида рыбы и сельди. На судне перевозилась продукция с нескольких российских предприятий, уточнили в ведомстве.

Напомним, что ограничения на поставки российской рыбы навалом в Китай были введены в конце 2020 года, после того как у рыбаков, доставляющих груз, был выявлен коронавирус. Заболевание подтвердили также у работников порта, которые разгружали продукцию. Китай запретил ввоз продукции без упаковки, в том числе навалом, в свою страну.

«Представителями российских ведомств в течение 2021 года была проделана большая переговорная работа для достижения договоренностей по открытию портов», – говорится в сообщении Росрыболовства. В результате этой работы 10 января 2022 года были сняты ограничения на поставку российской рыбы навалом в порт Даляня, 11 января – в порт Циндао. До этого были также сняты ограничения на поставки рыбы и морепродуктов в рефрижераторах и контейнерах.

Читайте нас в Telegram

Рыбохозяйственный комплекс, 18 января 2022, 13:12
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число