Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Переработчики рыбы на Дальнем Востоке получат новые меры поддержки

Работающие на Дальнем Востоке сельхозпроизводители могут претендовать на новые меры поддержки, сообщается на сайте правительства России. Речь о субсидиях переработчикам рыбы, ракообразных и моллюсков. Также дополнительная господдержка будет касаться производителей сухих молочных смесей.

Переработчики рыбы на Дальнем Востоке получат новые меры поддержки
Фото: Игорь Чуприн / РИА Новости

Речь о возмещении части понесенных затрат на создание или модернизацию перерабатывающих производств. Как отмечается в сообщении кабмина, переработчики смогут получить субсидии, даже если им ранее уже выдали льготный инвестиционный кредит на эти же цели. Такое постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Документ снимает ограничение на доступ сразу к двум мерам поддержки.

«Документ касается предприятий по переработке масличных культур, рыбы, ракообразных и моллюсков, а также производителей сухих молочных продуктов», – говорится в сообщении на сайте правительства.

В кабмине полагают, что реализация сразу двух мер поддержки позволит сократить сроки окупаемости проектов в рыбохозяйственном комплексе. А это, в свою очередь, поможет привлечь в отрасль новые инвестиции на переработку водных биоресурсов.

В правительстве также считают, что для производителей сухих молочных продуктов программы льготного кредитования тоже станут важным фактором поддержки инвестиционной активности. Отмечается, что до сих пор возмещение части прямых понесенных затрат без льготного кредитования проектов не представляло экономического интереса для предпринимателей.

По словам Михаила Мишустина, комплексная поддержка поможет аграриям повысить качество и расширить выбор продуктов для потребителей. В то же время развитие перерабатывающих производств обеспечит создание новых рабочих мест, в том числе на Дальнем Востоке.

Читайте нас в Telegram

Рыбохозяйственный комплекс, 22 февраля 2022, 10:46
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число