Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Пастереллез обнаружили у оленей в национальном парке Испании

Эксперты Центра анализа и диагностики дикой природы (CAD) выявили случаи пастереллеза у оленей в природном парке Сьерра-де-Баса в Андалусии, сообщает портал ProMED, который занимается мониторингом инфекционных заболеваний.

Пастереллез обнаружили у оленей в национальном парке Испании
Фото: Дмитрий Циркунов / «ВиЖ»

Исследования экспертов CAD показали, что падеж оленей в природном парке Андалусии был вызван пастереллезом, который обычно поражает дыхательные пути животных и может привести к их гибели при снижении защитных сил.

Как поясняют специалисты, в районе национального парка в течение двух мартовских недель после продолжительной засухи и резкого падения температур шли ливни, что привело к стрессу у оленей и последовавшему за ним заболеванию и гибели.

Первые сообщения о падеже копытных поступили в конце марта. К началу мая в парке обнаружены в общей сложности останки 84 оленей.

Справка «ВиЖ»

Пастереллез – острая зоонозная инфекционная болезнь, для которой характерны лихорадка, интоксикация, воспаления кожи, подкожной клетчатки, артриты, остеомиелиты.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 13 мая 2022, 16:29
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число