Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Оптовые цены на мороженую рыбу в России продолжают снижаться

За прошедшую неделю с 6 по 12 июня текущего года цены на большинство видов мороженой рыбы на оптовом рынке России снизились, следует из данных федерального государственного унитарного предприятия «Национальные рыбные ресурсы» (ФГУП «Нацрыбресурс»).

Оптовые цены на мороженую рыбу в России продолжают снижаться
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Так, наиболее существенно на оптовом рынке за прошедшую неделю подешевела мойва в центральном регионе России сразу на 7,7%, до 120 рублей за килограмм. Как поясняют аналитики, это обусловлено избыточным объемом предложения и ростом поставок мойвы с Дальнего Востока. Таким образом, с начала года падение стоимости продукции составило уже 4%. Также в Центральной России на 1,1% снизилась оптовая цена на атлантическую скумбрию, до 178 рублей за килограмм. Между тем цена на нее все еще остается выше на 7,9% к уровню начала года.

В Дальневосточном регионе продолжили дешеветь минтай (на 2,4%, до 83 рублей за килограмм), сельдь (на 1,2%, до 84 рублей за килограмм) и треска (на 2,1%, до 230 рублей за килограмм). По данным экспертов, это обусловлено укреплением курса рубля и слабой торговой активностью трейдеров и переработчиков. Кроме того, начало путины в ряде регионов Дальнего Востока, а также нереализованные товарные запасы способствуют удешевлению лососевых.

На северо-западе страны под влиянием выросшего объема предложения с промысла снижалась оптовая стоимость трески (на 0,7%, до 283 рублей за килограмм), а сезонное сокращение спроса обеспечило удешевление атлантической сельди (на 1,6%, до 125 рублей за килограмм).

Что касается розничных цен на рыбу, то с 28 мая по 3 июня текущего года их средний уровень возрос на 0,03%, до 202,55 рубля за килограмм. По сравнению с началом года цены выросли на 6,58%.

Читайте нас в Telegram

Рыбохозяйственный комплекс, 14 июня 2022, 12:18
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число