Так, средняя цена на живых свиней в Центральном регионе России увеличилась за неделю на 0,2%, до 131,4 рубля за кг. С начала года рост составил 5,3%. Цена на свиные полутуши за неделю уменьшилась на 0,1%, до 203,5 рубля за кг.
Цена на куриное мясо за неделю упала на 1,2%. При этом стоимость куриной разделки стала ниже на 1,6%, а субпродуктов – увеличилась на 0,03%. Тушка цыпленка-бройлера продавалась по 215,4 рубля за кг. Это на 1,8% ниже уровня предыдущей недели.
Оптовые цены на говядину и субпродукты из нее за неделю увеличились на 1%. Говяжьи полутуши продавались по 364,8 рубля за кг в среднем, что 0,2% ниже, чем неделей ранее.
На мировом рынке отмечается тенденция к снижению цен на говядину и мясо птицы. Свинина на мировом рынке становится дороже. Так, среднемировая цена на говядину снизилась на 0,6%, до 5,23 доллара за кг, а на крупный рогатый скот – на 1,3%, до 3,64 доллара за кг. Средняя цена на тушку цыпленка-бройлера на глобальном рынке составила 2,14 доллара за кг. Это на 0,2% ниже уровня предыдущей недели. Стоимость свинины в полутушах увеличилась на 0,4%, до 1,95 доллара за кг, а живые свиньи на убой стали дороже на 1,7% (цена поднялась до 1,75 доллара за кг).