Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Оптовые цены на курятину и свинину продолжают снижаться

На 46-й неделе (с 13 по 19 ноября) оптовые цены на курятину и свиные полутуши продолжили снижаться. Цены на живых свиней после продолжительного падения, напротив, перешли в рост, говорится в обзоре аналитического агентства EMEAT.

Оптовые цены на курятину и свинину продолжают снижаться
Фото: Istock.com

Так, средняя цена на живых свиней в Центральном регионе России увеличилась за неделю на 0,2%, до 131,4 рубля за кг. С начала года рост составил 5,3%. Цена на свиные полутуши за неделю уменьшилась на 0,1%, до 203,5 рубля за кг.

Цена на куриное мясо за неделю упала на 1,2%. При этом стоимость куриной разделки стала ниже на 1,6%, а субпродуктов – увеличилась на 0,03%. Тушка цыпленка-бройлера продавалась по 215,4 рубля за кг. Это на 1,8% ниже уровня предыдущей недели.

Оптовые цены на говядину и субпродукты из нее за неделю увеличились на 1%. Говяжьи полутуши продавались по 364,8 рубля за кг в среднем, что 0,2% ниже, чем неделей ранее.

На мировом рынке отмечается тенденция к снижению цен на говядину и мясо птицы. Свинина на мировом рынке становится дороже. Так, среднемировая цена на говядину снизилась на 0,6%, до 5,23 доллара за кг, а на крупный рогатый скот – на 1,3%, до 3,64 доллара за кг. Средняя цена на тушку цыпленка-бройлера на глобальном рынке составила 2,14 доллара за кг. Это на 0,2% ниже уровня предыдущей недели. Стоимость свинины в полутушах увеличилась на 0,4%, до 1,95 доллара за кг, а живые свиньи на убой стали дороже на 1,7% (цена поднялась до 1,75 доллара за кг).

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 21 ноября 2023, 12:54
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число