В структуре производства основными видами являются лососевые, карповые, ценные гидробионты (устрицы, мидии, гребешки и другие моллюски и иглокожие) и осетровые виды, говорится в сообщении.
«Объем производства лососевых в январе – июне этого года составил 95 тыс. тонн (преимущественно семга и форель), что на 19,5% больше, чем в январе – июне 2022 года», – отмечается в сообщении.
Товарное выращивание ценных морепродуктов составило 65,4 тыс. тонн. Рост за год составил 8%. Осетровых произведено 4,45 тыс. тонн, что также на 8% превышает показатели прошлого года.
Производство карповых составило 58,1 тыс. тонн, сиговых – 365 тонн, окуневых – 342 тонны, прочих объектов рыбоводства – около 4,4 тыс. тонн.
«Товарная аквакультура является драйвером развития отрасли. Отечественные рыбоводы вносят важный вклад в общероссийское производство рыбной продукции, обеспечивая внутренний рынок свежей, живой и охлажденной рыбой, а также морепродуктами. Особенно важна положительная динамика в секторе востребованных лососевых и ценных морепродуктов, которые отвечают растущему в условиях импортозамещения потребительскому спросу», – прокомментировали в Рыбном союзе.