Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

О пользе рыбных консервов рассказала диетолог

Консервированная рыба содержит полиненасыщенные кислоты омега-3, а также ценный белок, витамины и минералы, сообщила врач-диетолог ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи» Татьяна Солнцева.

О пользе рыбных консервов рассказала диетолог
analogicus/pixabay.com

Некоторые сторонники ЗОЖ включают в рацион свежую или замороженную рыбу, обходя стороной полки с рыбными консервами, руководствуясь расхожим мнением, что при консервировании рыба утрачивает свою пользу.

Диетолог Татьяна Солнцева считает это мифом. В интервью «АиФ» эксперт рассказала о том, что рыбные консервы содержат полезные жирные кислоты омега-3, витамины D, группы B, такие микроэлементы, как фосфор, цинк, кальций, селен, а также ценный для человеческого организма белок.

Лидер по содержанию белка – тунец, отметила Татьяна Солнцева. Белок, содержащийся в тунце, по словам эксперта, усваивается организмом на 95%. Этот низкокалорийный продукт рекомендуют тем, кто хочет похудеть.

При этом тунец не содержит столько полезных омега-3 кислот, как сайра, горбуша или кальмары. В этих консервированных продуктах полиненасыщенных кислот в два, а в некоторых даже в 10 раз больше, чем в тунце, отметила Татьяна Солнцева.

Печень трески – чемпион по содержанию витамина D и омега-3 кислот, рассказала диетолог.

При этом эксперт отметила, что не стоит покупать консервы в томатном соусе или со вкусовыми добавками, а также употреблять их каждый день, так как в рыбных консервах много соли. Исходя из рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, соль нужно ограничивать до 5 граммов в день.

Читайте нас в Telegram

События, 5 ноября 2019, 12:06
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число