Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

НСА: через суд осуществляют не более 3% выплат по договорам агрострахования с господдержкой

Абсолютное большинство споров о выплатах по договорам агрострахования с господдержкой урегулируются в досудебном порядке. Об этом сообщил президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов.

НСА: через суд осуществляют не более 3% выплат по договорам агрострахования с господдержкой
Фото: Александр Плонский / ВиЖ

«Не более 3% от объема страховых выплат перечисляется клиентам в результате судебных споров», – отметил Корней Биждов.

Основной же объем возмещения застрахованных убытков выплачивается в порядке, установленном правилами страхования, добавил он. В качестве примера Корней Биждов привел статистику по выплатам «РСХБ-Страхование» и «Росгосстраху», на которые по итогам прошлого года пришлось 28 и 19% заключенных договоров агрострахования с господдержкой.

«За 10 лет «РСХБ-Страхование» выплатила по субсидируемым договорам агрострахования свыше 4,3 млрд рублей страхового возмещения. Из них только 59,2 млн рублей (1,3% от общего объема страховых выплат в сегменте) было перечислено компанией в результате судебных споров с аграриями», – отметил Корней Биждов. От общего числа заявок о страховых случаях за этот период до суда дошло лишь 4%. Из 37 исков только 7 были удовлетворены в пользу аграриев.

Компания «Росгосстрах» за тот же период перечислила аграриям свыше 3,1 млрд рублей по страховым случаям. До суда дошло лишь 26 дел, 10 из которых были удовлетворены в пользу аграриев. Выплаты по решениям суда составили всего 93,8 млн рублей, что составляет 3% от общего объема выплат, добавил глава НСА.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 24 августа 2022, 18:29
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число