Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Новый завод в Ярославской области позволит нарастить экспорт мороженого из РФ на 10%

Новый завод «Айсберри» открылся в городе Тутаев Ярославской области. Запуск проекта позволит нарастить объем поставок российского мороженого за рубеж на 10%, сообщает Росагролизинг.

Новый завод в Ярославской области позволит нарастить экспорт мороженого из РФ на 10%
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Открытие завода позволит на 10% нарастить объем экспорта российского мороженого. Отечественное мороженое – один из немногих продовольственных товаров, которые демонстрируют наибольшую прибавку по экспорту (+17 %) и наибольший экспортный потенциал», – отметили в ведомстве.

Мороженое с завода «Айсберри» будет поставляться в Западную Африку, а также в Китай, Израиль, Сенегал, Кот-д’Ивуар, Конго, Нигерию. На очереди страны Азии и Ближнего Востока.

Соглашение о реализации инвестпроекта власти Ярославской области подписали с компанией «Айсберри» на агропромышленной выставке «Золотая осень» в октябре 2019 года. Объем капитальных вложений составляет более 2 млрд рублей. Предприятие готово выпускать до 3 тыс. тонн продукции в месяц, на втором этапе мощности будут увеличены до 7 тыс. тонн.

Уточняется, что проект реализован в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК». Росагролизинг выступил финансовым партнером проекта, инвестировав в него 2,5 млрд руб. «Завод, оборудованный с применением новейших технологических решений, передан в лизинг резиденту Ярославского ТОСЭР АО «Айсберри-ФМ» на 7 лет», – пояснили представители Росагролизинга.

Российское мороженое сегодня поставляется в 35 стран. По объемам поставок этой продукцией наша страна находится на 13-й позиции в рейтинге крупнейших глобальных экспортеров.

Читайте нас в Telegram

События, 6 августа 2021, 11:04
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число