+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Нижегородский агрохолдинг застраховал поголовье скота на 140 млн рублей

Один из ведущих производителей молока и молочной продукции в Нижегородской области застраховал поголовье крупного рогатого скота от рисков случайной гибели, болезни, вынужденного убоя в результате отравления, несчастного случая, стихийного бедствия, а также кражи. Об этом сообщает пресс-служба Росгосстраха.

Нижегородский агрохолдинг застраховал поголовье скота на 140 млн рублей
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Стадо, насчитывающее около 2 тыс. голов, застраховано на 140 млн рублей, отметили в пресс-службе. Договор заключен на условиях господдержки, добавили в страховой компании.

«Сегодня практически все крупные агрохолдинги страхуют поголовье сельскохозяйственных животных, потому что риски в животноводстве дорогостоящие. Гибель животных может пошатнуть финансовую устойчивость не только небольшого сельхозпредприятия, но и крупного животноводческого комплекса», – прокомментировала директор нижегородского филиала страховой компании Вера Ранчинская. Ее слова приводятся в пресс-релизе.

Она отметила, что в настоящее время страхуют сельскохозяйственных животных не только крупные агрохолдинги, но и малые фермы и даже владельцы частных подворий. По итогам прошлого года страховая компания выплатила частникам более 29 млн рублей по страховым случаям гибели животных. Порядка 90% страховых случаев были связаны с болезнями животных и получением ими травм.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 26 марта 2024, 15:10
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число