+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Немецкие эксперты рекомендуют не мыть мясо птицы перед приготовлением

Национальная служба здравоохранения Германии советует отказаться от мытья куриного мяса перед его приготовлением, сообщает немецкий портал Wize.life.

Немецкие эксперты рекомендуют не мыть мясо птицы перед приготовлением
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Ведомство объясняет это тем, что в такой продукции содержатся кампилобактерии (Campylobacter). Согласно информации, размещенной на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эти микроорганизмы являются одной из основных причин болезней, вызывающих диарею. Они также часто приводят к гастроэнтериту у людей.

При мытье мяса курицы риск заражения бактериями увеличивается. Дело в том, что вода, попадающая на тушки, разбрызгивает кампилобактерии в радиусе 50 см. Таким образом они могут попасть на руки, одежду, посуду. Нескольких бактерий, содержащихся в одной капле воды, достаточно, чтобы вызвать пищевое отравление.

Немецкие эксперты отмечают, что эти микроорганизмы погибают при термической обработке. Именно поэтому мыть курицу не нужно.

Рекомендуется также всегда плотно упаковывать куриное мясо и хранить его на дне холодильника, чтобы выделяемая им жидкость не капала на другие продукты. После разделки тушки обязательно следует тщательно мыть руки, нож и разделочные доски. Мясо рекомендуется жарить, варить или тушить до полной готовности.

События, 1 июля 2020, 19:37
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Подписывайтесь на канал «ВиЖ» в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме
Читайте также:
цитата
Максим Синельников, заместитель руководителя Национальной мясной ассоциации, член Общественного совета при Россельхознадзоре
«Важно, что именно закон о побочных продуктах животноводства учитывает специфику сельского хозяйства. Что еще немаловажно, это работа с Россельхознадзором, который уже сегодня контролирует содержание животных с точки зрения ветеринарии, использование удобрений на землях сельхозназначения, поэтому очевидно, что надзор за побочными продуктами животноводства должен быть в руках этого ведомства.»
Максим Синельников
заместитель руководителя Национальной мясной ассоциации, член Общественного совета при Россельхознадзоре
Календарь мероприятий
Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2345
789101112
16171819
20
2223242526
2728293031
Все мероприятия

Самое читаемое

С 1 марта в России вступят в силу новые правила защиты людей от бездомных собак
С 1 марта вступят в силу новые требования к убою птицы
Какие отраслевые законы и ветеринарные правила вступают в силу с 1 марта 2023 года
Номер 1-2 (68-69) январь-февраль 2023
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей