Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

На пляже в Австралии обнаружили королевского пингвина из Антарктики

Королевский пингвин проплыл тысячи километров из антарктического региона до побережья Южной Австралии. Эксперты полагают, что он заплыл так далеко в поиске места для «катастрофической линьки» (полной смены оперения).

На пляже в Австралии обнаружили королевского пингвина из Антарктики
Фото: martin-wettstein / unsplash

Выходящего на берег пингвина обнаружили члены местного общества наблюдателей за птицами. По их словам, птица вышла из воды и приветствовала людей ритмичными криками и поклоном.

Предположительно, пингвин приплыл в Австралию с острова Маккуори, где обитает около 120 тыс. пар королевских пингвинов. В таком случае птица преодолела более 2,5 тыс. км в поиске прибежища на период так называемой катастрофической линьки.

Каждый год пингвины полностью меняют перья, пишет The Guardian. Период линьки длится около 2–3 недель, в течение которых они не могут находиться в холодной воде, поэтому ищут место на суше, чтобы переждать смену перьев. Линька является очень энергозатратным процессом, поэтому в это время птицы стараются двигаться как можно меньше и даже не едят, сжигая накопленный заранее подкожный жир.

По словам специалистов, пингвин, возможно, сбился с пути в поисках земли, так как обычно они линяют неподалеку от мест своего постоянного обитания. Эксперты весьма озабочены его судьбой, поскольку пингвины очень уязвимы во время линьки, а он попал в довольно густонаселенное место. Специалисты призвали посетителей пляжа наблюдать за птицей с расстояния, без риска спугнуть ее в воду.

Сообщается, что в последний раз пингвина видели в Южной Австралии в районе города Порт Макдоннелл в 2004 году.

Читайте нас в Telegram

События, 4 февраля 2024, 9:39
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число