Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

На Кубани заработал единый центр по спасению птиц

Единый центр по спасению птиц открылся на базе пансионата «Полярные Зори» в Анапе. Он расположен на Пионерском проспекте. В центре организован полный цикл оказания помощи пернатым, пострадавшим от разлива мазута в Керченском проливе.

На Кубани заработал единый центр по спасению птиц
Фото: мэрия Анапы

«Организованы площади для их приема, помывки, первичной обработки, есть стационар. Расположили склад инвентаря и медикаментов, разместили волонтеров, создали условия для их проживания и полноценного питания», — рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В мэрии Анапы уточнили, что сейчас координаторы и волонтеры завершают переезд в новый центр. Здесь будут работать добровольцы из трех ранее созданных центров на улицах Черноморская и Жемчужная, а также в селе Витязево.

«Здесь будут собраны все ветврачи, волонтеры. Они также будут проживать на этой территории. Мы будем все скоординированы в одном месте, и это максимально упростит работу», — прокомментировала волонтер Елена Холмирзаева.

К настоящему времени волонтеры и ветврачи обнаружили уже около 5,7 тыс. птиц, пострадавших от разлива мазута. Пернатых доставляют в центры оказания помощи, где отмывают от нефтепродуктов. Всех птиц осматривают ветврачи. Тех, чье состояние не вызывает беспокойства, выпускают на волю, остальных — отправляют на реабилитацию. В центры Краснодарского и Ставропольского края передали уже свыше 2,7 тыс. птиц, уточнили в оперштабе региона.

Кроме того, всех птиц проверяют на наличие инфекционных заболеваний, рассказал начальник отдела организации лабораторно-диагностической деятельности и ветеринарно-санитарной экспертизы департамента ветеринарии Краснодарского края Николай Радуль. Специалисты ведомства работают в волонтерских центрах круглосуточно.

Читайте нас в Telegram

События, 9 января 2025, 10:46
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число