Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

На Кубани запустили новое производство сыров с белой плесенью

Новый цех по производству сыров с белой плесенью мощностью 200 тонн в год запущен в Каневском районе Краснодарского края, сообщает региональный Минсельхоз.

На Кубани запустили новое производство сыров с белой плесенью
Фото: pixabay.com

Уточняется, что соглашение о масштабной модернизации молочного производства было подписано в 2016 году на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Общий объем инвестиций в проект составил 535,5 млн рублей. Новый цех по выпуску сыров с белой плесенью открыли на производстве «Калория», одном из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий юга России.

«Здесь модернизировали очистные сооружения, установили фасовочное оборудование, полностью автоматизировали технологический процесс. В результате предприятие увеличило выпуск деликатесных сыров до 200 тонн в год», – отметил Минсельхоз края.

Отмечается, что в рамках реализации проекта было возведено два цеха – для выпуска сыров мягких и твердых сортов мощностью около 400 тонн в год, а также по производству и фасовке ультрапастеризованного молока мощностью более 7 тыс. тонн в год.

Ранее эксперты Россельхозбанка (РСХБ) сообщили, что сегодня потребление сыра на душу населения в России достигло 6,6 килограмма на человека в год, причем 750 граммов из каждого килограмма сыра – отечественного происхождения. По предварительным оценкам РСХБ, в 2021 году производство сыра в нашей стране составило 756 тыс. тонн.

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 3 февраля 2022, 14:12
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число