Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

На Камчатке построили новый рыбоперерабатывающий завод

Торжественное открытие нового рыбоперерабатывающего завода «Командор» на Камчатке состоялось во время Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке с 5 по 8 сентября.

На Камчатке построили новый рыбоперерабатывающий завод
Фото: Игорь Чуприн / РИА Новости

Завод располагается в поселке Октябрьский на западном побережье Камчатки. Он был построен по программе инвестиционных квот. Всего по данной программе построили уже восемь береговых заводов в данном регионе, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

В торжественном запуске завода участвовал президент России Владимир Путин. Он подключился онлайн.

Новый завод рассчитан на переработку всех видов рыбы, однако его специализацией станет минтай, треска и сельдь. На рыбоперерабатывающем заводе будет находиться три производственных корпуса. Завод будет производить филе и фарш из минтая, филе сельди, продукцию из лососевых видов. Мощность завода позволит перерабатывать до 223 тонн мороженой рыбопродукции в сутки. Отмечается, что все отходы от разделки рыбы будут перерабатываться в рыбную муку и рыбий жир.

Завод построили по заказу Рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина. С помощью господдержки колхоз строит уже второй рыбоперерабатывающий завод в регионе. Кроме того, колхоз получил три новых 50-метровых траулера-сейнера «Ленинец», «Командор», «Василий Каплюк». Эти суда уже ведут промысел минтая, сельди и иваси. По заказу колхоза продолжается строительство супертраулера «Виктор Гаврилов» длиной более 120 метров и еще шести судов.

Читайте нас в Telegram

Рыбохозяйственный комплекс, 8 сентября 2022, 12:34
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число