Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

На Дальнем Востоке изменят правила рыболовства

Обновленный проект приказа Минсельхоза России об изменениях правил рыболовства для Дальнего Востока одобрен на заседании рабочей группы по «регуляторной гильотине» в сфере рыболовства. В новой редакции учтены ключевые предложения рыбацкого сообщества, которые позволят значительно повысить эффективность промысла в этом регионе, сообщает Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ).

На Дальнем Востоке изменят правила рыболовства
Фото: Istock.com

В числе предложений – возможность перегрузки уловов водных биоресурсов в живом, свежем и охлажденном виде с добывающих судов на иные суда и доставки этой рыбы в порт на одном судне. «Теперь перегружать уловы можно будет с нескольких судов на одно, которое проследует в порт для выгрузки и учета уловов, а остальные смогут продолжить промысел. Это значительно повысит его эффективность», – цитируют в сообщении слова Германа Зверева, председателя рабочей группы, президента ВАРПЭ.

Эксперты оценили потери рыболовства от лишнего пробега судов в 3,3 млрд рублей, а недовылов из-за потерянного промыслового времени – в 40,99 млрд рублей.

В новой редакции правил уточнили терминологию, а также исключили необходимость указывать сведения о судах, осуществляющих приемку, доставку и выгрузку уловов, в разрешении на добычу для каждого судна.

При этом указана необходимость присутствия представителя пограничного органа при сдаче уловов в живом, свежем или охлажденном виде на суда для изготовления рыбопродукции.

Читайте нас в Telegram

Рыбохозяйственный комплекс, 14 февраля 2023, 10:45
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число