Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Мьянма сообщила в МЭБ о первом случае COVID-19 у животного

Ветеринарные службы Мьянмы (страна в Юго-Восточной Азии) впервые сообщили о новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у животного. Заболевание зарегистрировали у домашней собаки.

Мьянма сообщила в МЭБ о первом случае COVID-19 у животного
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

Об этом сообщил Россельхознадзор со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ).

Кроме того, с 2 по 8 октября новые случаи COVID-19 выявили у животных в Испании. Два очага зафиксировали на зверофермах в Галисии.

Также в этот период зарегистрирован один новый случай в Японии. Новым коронавирусом заразилась собака-компаньон в Токио.

Животные, как правило, заражаются новой инфекцией от больных людей. Для защиты животных от COVID-19 ученые Россельхознадзора выпускают вакцину «Карнивак-Ков». Это пока единственный в мире зарегистрированный препарат для профилактики новой коронавирусной инфекции у плотоядных.

Ученые рекомендуют прививать этой ветеринарной вакциной восприимчивых животных, которые содержатся скученно (в зоопарках, приютах), а также питомцев, путешествующих с владельцами. Вакцинация проходит в два этапа через 21 день.

По последним данным, к новому коронавирусу восприимчивы представители семейства кошачьих, собаки, человекообразные обезьяны, куньи (норки, хорьки), хомяки. Монголия недавно сообщала о падеже бобров от COVID-19, а в США вирус выявили у диких белохвостых оленей.

Читайте нас в Telegram

События, 13 октября 2021, 14:14
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число