Агроэксперт
+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Молочный союз: чем заменить потерянный из-за пандемии рынок общепита

Из-за потерь рынков сбыта, связанных с закрытием кафе, ресторанов, гостиниц, а также фермерских рынков, молочники ищут новые каналы для реализации своей продукции. Одним из вариантов решения проблемы может стать социальный проект Молочного союза России – «Школьное молоко».

Молочный союз: чем заменить потерянный из-за пандемии рынок общепита
Фото: Александр Плонский / «ВиЖ»

«Мне кажется, как никогда становится актуальным вопрос внедрения этого проекта через госзаказ на федеральном уровне именно сегодня, до сих пор он субсидировался региональными правительствами субъектов России», – заявили изданию «Ветеринария и жизнь» председатель совета Молочного союза России Людмила Маницкая.

По подсчетам отраслевого союза, если проект станет федеральным, производители получат дополнительный канал сбыта – более 600 тысяч тонн молока в год.


«При этом программу необходимо рассматривать не только как мотиватор потребления детьми молока, но и как действенный механизм формирования лояльного отношения подрастающего поколения к молоку и повышение потребительского спроса», – считает Людмила Маницкая.


Даже сейчас, когда школьники учатся дистанционно, льготникам выдают продуктовые наборы, куда могли бы включать упаковки с молоком.

Между тем проблемы со сбытом испытывают не только молочники, но и производители мясной и рыбной продукции. Это связано со снижением доходов населения. Потребители стали покупать более дешевые товары и отказываться от дорогих сортов мяса и рыбы.

Накануне на заседании оперативного штаба по мониторингу ситуации с продовольствием глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев поручил дополнительно проработать вопрос организации сбыта продукции предприятий АПК, сообщает пресс-служба министерства.

По словам министра, в ближайшее время начнется поэтапный выход различных отраслей экономики из режима ограничений, связанных с коронавирусом. «Очевидно, что ограничения не будут сняты везде и сразу и полноценного возобновления функционирования всех организаций по всей стране в один момент не произойдет. Поэтому мы обязаны совместно продумать, каким образом помочь сельхозтоваропроизводителям максимально сохранить рентабельность производства. Речь в том числе о помощи в поиске рынков сбыта на дальнейший период», – цитирует Дмитрия Патрушева пресс-служба Минсельхоза.

Читайте нас в Telegram

События, 7 мая 2020, 22:03
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Десять лет назад меня поднимали на смех и спрашивали: «Вы что, серьезно говорите, что у коров диабет второго типа?» Я отвечаю: «Серьезно. Все признаки». Теперь много научных статей, в которых пишут, как убрать инсулинорезистентность у коров. Это проблема № 1. И толком ответить на этот вопрос никто не может, так как надо снова отстраивать эти регуляторные механизмы. Причем как у человека, так и животных»
Марк Малков
профессор, директор по науке компании «Элест»

Самое читаемое

Как выписать рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Как оформить рецепт на ветпрепарат в системе «Гален»
Номер 1–2 (92–93) январь–февраль 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей