+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число
< назад

Молочную ферму затопило в Оренбургской области

Из-за паводка оказалась подтоплена молочная ферма в Саракташском районе Оренбургской области, вода зашла в корпус, где содержатся 200 коров, сообщает ТАСС со ссылкой на директора молокозавода «Белое озеро» Руслана Сагитова.

Молочную ферму затопило в Оренбургской области
Фото: Александр Плонский / «Агроэксперт»

«В один корпус зашла вода, ее уровень – чуть выше копыт животных. В другом корпусе, где стоят дойные коровы, воды нет. На территории фермы вода, часть кормов тоже оказалась в воде. Пока к кормам мы проехать можем, коров кормим, доим, молоко отгружаем», – приводит агентство слова Руслана Сагитова.

Всего на молочной ферме содержат около 1,3 тыс. коров.

По словам директора, молочная ферма работает, но молокозавод приостановил работу. Сырое молоко для переработки передается на Оренбургский молочный комбинат.

При ухудшении ситуации животных планируют эвакуировать в безопасное место.

Ранее «Ветеринарии и жизни» сообщили в Россельхознадзоре, что из подтопленных территорий Оренбургской области спасли более 400 животных. Вместе с тем зафиксирована гибель животных: собаки, кошки – 191 голова, домашняя птица – 1969 голов, свиньи – 17 голов, мелкий рогатый скот – 170 голов, крупный рогатый скот – 19 голов, лоси – 2 головы (Державинское лесничество), кролики – 122 головы.

Трупы животных собраны и утилизированы. Кроме того, утилизировано 15,9 тыс. кг животноводческой продукции.

По состоянию на 20:00 17 апреля в Оренбургской области на территории 19 муниципальных образований подтоплены 15 518 жилых домов (из них 61 многоквартирный дом), 22 862 приусадебных участка. Из подтопленных домовладений и с приусадебных участков всего эвакуировано 16 547 человек, в том числе 4648 детей. 

Читайте нас в Telegram

Животноводство, 18 апреля 2024, 15:18
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Сейчас мы разрабатываем вакцины, которые не только будут похожи на импортные, но и по определенным характеристикам будут их превосходить. В период СССР мы были страной № 1 в биотехнологиях. Во всем мире задавали вектор развития. Пока мы находимся в ситуации, когда нам надо догонять зарубежных производителей. Но уже сейчас мы развиваем некоторые технологии, которые в будущем будут лучше импортных. Мы называем это импортоопережением»
Олег Акилин
директор Щелковского биокомбината

Самое читаемое

Нужно ли вакцинировать кошку, если она не выходит из дома
Шпиц, чихуа-хуа и корги возглавили топ популярных пород собак 2022 года
Минсельхоз ограничил вылов лосося на Дальнем Востоке
Номер 3 (94) март 2025
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
и выберите большее число